Как определить сумку из натуральной кожи

Приобретая мужские и женские сумки недорого, зачастую мы часто сомневаемся в натуральности того материала, из которого сделана понравившаяся модель. Ведь нам кажется, что купить изделие из натуральной кожи по невысокой стоимости невозможно, значит, дешевые варианты — подделка? Не всегда такой вывод закономерен, поэтому ориентироваться стоит не столько на цену, сколько на качество материала. Давайте разберем несколько популярных способов вычисления натуральной кожи.

Что нужно сделать, чтобы определить натуральную кожу

  • Понюхать материал. Данный метод чаще всего использует большинство потребителей. Но стоит знать, что этот способ не является основополагающим, поскольку производители научились подделывать запах натуральной кожи — они используют специальные отдушки, которыми обрабатывают изделия из заменителя кожи. Следует иметь ввиду, что многочисленные этапы отделки натурального сырья практически выбивают из него запах — аромат будет еле-еле слышен. Поэтому не стоит покупать товары с ярко выраженным запахом «кожи».
  • Прикоснуться к материалу. Достаточно приложить ладонь к лицевой поверхности сумки, для того чтобы определить натуральность использованного в ее производстве сырья. В чем суть? Если подержать руку на натуральном материале, через несколько минут он начнет нагреваться, в то время как искусственный так и останется прохладным (главное, не спутать тепло кожи с теплом собственной руки).
  • Потереть по мездре. Слой кожи надо отделить от слоя подкладки и согнуть так, чтобы образовалась складка, при которой внутренние стороны материала соприкасались бы и можно было потереть друг об друга. Так как изнаночная сторона кожи — это замша, трения будет затруднено. Заменитель будет скользить, ведь его изнаночная сторона по структуре является практически тканью.
  • Потянуть материал. Натуральная кожа тянется, но после ее форма очень быстро восстанавливается, возвращаясь в исходное положение. Кожзам тоже тянется неплохо, но в основном только по осевой нити, чему причиной является тканевая основа.
  • Поцарапать материал. Попробуйте поцарапать где-нибудь в невидном месте и обратите внимание на характер царапины: если перед вами кожа, то царапины попросту не будет, так как при добросовестной выделке этот материал получается очень прочным и устойчивым к механическим повреждениям; если царапина есть, значит, перед вами заменитель.
  • Сбрызнуть водой. Если материал не обработан каким-либо покрытием (например, лаком), то можно его слегка намочить: натуральное сырье впитает в себя воду, а с искусственного материала она будет скатываться, не впитываясь.
  • Поносить. Безусловно, этот способ вы сможете использовать только после покупки. Но ведь есть те, кто до последнего сомневается в выбранном изделии, поэтому обращайте внимание на естественные складки, изломы, которые образуются на коже. Если их нет длительное время, то, скорее всего, вы приобрели товар из кожзама.

Если вам удалось купить женскую сумку недорого, но все методы определения натуральности ее материала указывают на то, что сделана она все же из искусственного сырья, не расстраивайтесь — кожзам последнего поколения тоже очень хорошо с точки зрения эксплуатации. А если вы хотите быть на все 100 процентов уверены в том, что покупаете именно кожаное изделие, заходите в наш каталог и выбирайте любую сумку — все они сделаны из натуральной кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *